2020.04.22

【ご案内】令和3年度大学等奨学生予約採用に関して

令和3年度に大学等への進学予定の方を対象とした、日本学生支援機構の大学等奨学生予約採用の申請に必要な書類の配布を開始しています。

申請書類の取得方法、申請の締切と申請可能な奨学金の種類は下記のようになりますので、ご希望される方はご参照の程、宜しくお願いします。

【申請書類の取得方法】
申請書類を希望される方は、「クラス(既卒生の場合は「既卒」)」、「生徒氏名」、「日本学生支援機構国内大学等奨学金の申請書類の郵送を希望する」旨をメールにて、下記問い合わせ先のメールアドレスまでお送りください。1週間~10日前後を目途にご自宅へ発送手配いたします。(土日祝・GW等の学校閉鎖期間は発送作業を中断いたします。)申請書類を読んだ上で申請しないことも自由ですのでお気軽にご連絡ください。
*申請書類の準備作業にかかる時間を踏まえ、なるべくお早めにご連絡ください。
*本校窓口でも申請書類のお渡しは行っております。お越しになる際は事務所の開室時間をホームページにてご確認お願いします。

【学校への書類提出締切】
第一回
令和2年6月1日(月)【給付・第一種(無利子貸与)・第二種(有利子貸与)】

第二回
令和2年7月1日(水)【給付・第一種(無利子貸与)・第二種(有利子貸与)】

*各回の申請内容は同じものになりますが、結果通知の到着時期が異なります。第一回は令和2年11月初旬、第二回は12月初旬の通知を予定しています。
*期日を過ぎた場合、本校から奨学金採用候補者として推薦はできませんので厳守をお願いします。
*上記以降は本校では申請を受け付けることができません。進学後、進学先の大学等からの在学採用をご利用ください。

問い合わせ先】

高校事務室 日本学生支援機構 奨学金担当 角井