2021.08.30

第2学期始業式を終えて

8月30日第2学期の始業式を実施いたしました。夏休み中に全国的に新型コロナウイルス感染が拡大して、大変心配な状況になっております。本校は引き続き感染対策を万全にして、9月14日まで短縮授業となります。

夏休みにはオリンピックが開催され、今はパラリンピックが開催中です。世界中から集まった選手の皆さんの努力と活躍に感動するとともに、1日も早く世界中がコロナを克服して平和な生活が戻ることを願っております。生徒の皆さんは体調管理を万全にして、決められたルールのもとで、2学期も学習活動・部活動に励んでくれることを期待しております。

新型コロナウイルス感染拡大は、いつ終息するかわからない状況ですが、引き続き教職員一丸となって、感染拡大防止に最大限の努力を行いながら、生徒の皆さんの健康・安全に配慮し、学習機会の確保に努めてまいります。